Арбитражный суд Северо-кавказского округа подтвердил статус МУП г. Сочи «Водоканал» как гарантирующего поставщика услуг по водоснабжению и водоотведению на всей территории Сочи.

Этим статусом муниципальное предприятие было наделено 21 сентября 2017 года соответствующим постановлением администрации курорта. Предыдущая эксплуатирующая организации оспорила это постановление в судебном порядке. 23 июля 2019 года Арбитражный суд Северо-Кавказского округа отменил все ранее вынесенные судебными инстанциями решения по этому делу и вынес новый судебный акт, в которым отказал ООО «Сочиводоканал» в исковых требованиях. Данное постановление вступило в законную силу со дня принятия.

Таким образом подтверждено, что только муниципальный водоканал является гарантирующей организаций по предоставлению услуг по водоснабжению и водоотведению на территории Сочи, которые оплачиваются абонентами в соответствии с утвержденными тарифами. Никто в Сочи больше не вправе требовать с абонентов оплаты за поставку воды и отвод канализационных стоков.

Напомним, 16 июля этот же Арбитражный суд Северо-Кавказского округа вынес окончательное решение о расторжении договора аренды муниципального имущества (водопроводно-канализационного комплекса Сочи), заключенного между администрацией Сочи и ООО «Сочиводоканал» 26 декабря 2007 года.