Унитаз, вместо мусоропровода. Некоторые сочинцы, проживающие в Завокзальном районе курорта, провоцируют постоянные засоры канализации

Запрещенный бытовой мусор жителей многоэтажек в Завокзальном районе Сочи провоцирует многочисленные засоры в магистральных коллекторах. Наиболее острая ситуация наблюдается в жилых кварталах по улице Тоннельная. Специалисты водоканала практически ежедневно выезжают по многочисленным заявкам горожан, которые сообщают об изливах хозяйственно-бытовых стоков.

Причина регулярных нарушений в работе сетей коллекторов района - запрещенный мусор, смываемый местными жителями в домашнюю канализацию.  Для восстановления стабильности процесса водоотведения специалисты водоканала вручную извлекают порядка 100 кг тряпок, полиэтилена, средств женской гигиены, подгузников, остатков от приготовления пищи и прочие отходы.

Прочистка коллекторов - трудоемкий и длительный процесс. Кроме того, подобное безответственное поведение пагубным образом сказывается на состоянии и работоспособности коллекторов.

Зачастую проведению восстановительных работ препятствуют и другие «сознательные» граждане, отказывающие в доступе к коммуникациям, пролегающим по территории их частных домовладений.

Убедительно просим всех сочинцев не воспринимать свои унитазы, как мусорное ведро!